专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 设计与艺术系 > 艺术设计(包装设计方向)
艺术设计(包装设计方向)

一、培养目标

本专业培养德智体全面发展的,掌握必须的文化基础知识,着力培养学生“诚信、守纪、实干、创新的人格品质和职业素质,具备相当的艺术设计修养,掌握产品包装设计的专业知识和基本的理论知识,掌握平面设计相关的专业知识,能在社会各设计部门从事产品包装设计与制作、产品样本设计与制作、印刷等方面的工作,从事相关平面视觉设计方面的工作,具有较强技能的生产工作第一线的高等应用型技术(含管理、操作、服务等)人才。

二、就业前景

艺术设计专业相关就业领域,主要面向包装生产企业,包装印刷企业,包装设计公司从事包装设计、工艺技术、制作、印刷方面等工作;可在专业广告公司、企事业单位、新闻媒体(广告部门)、出版印刷单位从事平面广告设计、品牌策划与管理、排版印刷等工作,今后可发展的岗位主要包括包装设计师,平面设计师、美术编辑、幼教、企划管理等。

三、主干课程及实践环节

主干课程:设计素描、二维设计基础、三维设计基础、平面软件应用、三维软件应用、图形创意、版面编排设计、字体与标志设计、招贴设计、网页界面设计、产品容器造型设计、包装结构设计、包装视觉设计、包装印刷工艺、展示设计、企业形象设计。

核心课程:字体与标志设计、产品容器造型设计、包装结构设计、包装视觉设计、企业形象设计

实践环节:专业写生、企业体验实习、企业顶岗实习、毕业综合实践。

四、考工考证

包装设计师,中级 职业编码:2-10-07-09

广告设计师,中级 职业编码:2-10-07-08

ITAT(全国信息技术应用培训教育工程职业技能证书),教育部(具体考证根据教学安排来定)


返回】 【打印