专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 设计与艺术系 > 工业设计
工业设计

一、培养目标

本专业培养具有良好的职业素养和创新精神,具有工业设计必需的审美能力、造型能力、工程能力、计算机应用能力,并能充分运用现代设计手段,进行工业产品设计,特别是机械、电子、电器产品造型设计以及一定的平面设计能力的高等技术应用性专门人才。

二、就业前景

毕业生面向设计行业,从事产品设计、汽车建模设计、界面设计、结构设计、平面设计和室内设计等工作。

三、主干课程及实践环节

主干课程:产品设计1(日常用品设计)、产品设计2(创意产品设计)、产品设计3(功能产品设计)、产品构造、包装设计与制作、PHOTOSHOP软件应用、PRO/E产品造型设计、公共设施设计等。

实践环节:金工实习、模型制作、生产实习、模型制作、产品造型师考证培训、平面设计师考证培训。

四、考工考证:

产品造型设计师(具体考证根据教学安排来定)


返回】 【打印