专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 设计与艺术系
设计与艺术系

设计艺术系以先进制造业、现代服务业、国家动漫产业的迅速发展为依托,顺应国家产业发展从制造业走向创造业的大趋势,培养一流的融合人文艺术知识、设计理论知识、机电知识和计算机软件应用技能于一体的现代新兴产业设计师。

现在已经拥有一支以高级工艺美术师、副教授、高级工程师、副编审、博士为核心的师资队伍。其中有浙江省工业设计学会常务理事(高职唯一代表)、中国机械工程学会高级会员、著名国画家、国家高级考评员等,师资结构科学合理。在教师设计的作品中,获得国家级设计(艺术)奖3项,机电部科技进步奖l项,省级及以上设计(艺术)奖12项,国家发明专利等专利20余项,而电动车、照相机、空气净化器、医用保健制氧机等60余项设计作品已经被40余家国内外企业所采用,教师的论文已经两次在国际会议上发表(EI收录)。

在学校艺术设计中心内已经建立产品分析室、印务实训室、动画合成室、模型室、运动分析室、材料与工艺分析室、摄影实训室等15个实训室,实训室的种类已经处于省内同类专业前列。建立了工业(产品造型)设计、平面设计、动画设计等学生设计工作室。我们努力以国家示范院校建设为契机,将课堂理论教学和学生实践高度融合,改变传统枯燥教学模式,提高学习效率,营造良好的设计类职业教学氛围。

在设计与艺术系近3年学生参加的各项竞赛中,成绩几乎都名列前茅:全国高职高专“发明杯”创意设计大赛中“3金6银”和“最佳组织奖”、全国高职高专产品造型设计与快速成型竞赛第一名、浙江省大学生动漫设计竞赛2个一等奖、4个二等奖和“优秀组织奖”,浙江省—西澳洲(澳大利亚)平面艺术设计展浙江赛区2个一等奖、2个二等奖。另外,学生还获得国家专利50余项,教育部高职高专艺术设计类 “优秀毕业设计”6项。姚肖欢同学获浙江省“十佳大学生”提名,米岚同学荣获全国高职高专“百名创业人物”称号

2010级学生赴黄山写生作品展


返回】 【打印