专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 经贸管理系 > 市场营销
市场营销

一、培养目标

本专业依托行业办学优势、服务区域经济发展,围绕现代营销人才职业核心能力架构,注重营销技能与人文素养、行业背景与专业能力的融合,突出策略规划与战术实施的训练,培养具有良好职业素养,掌握机电行业知识,熟悉现代营销理论和业务规程,具有较强的市场调研、信息分析、产品推销、客户管理等综合营销实践能力,适应企业营销和管理一线需要的创新型高技能人才。

二、就业前景

学生毕业后,可在各类制造型企业和商贸企业从事市场调研、客户开发与维护服务、产品推广、营销项目策划、渠道开拓与管理等工作,以及电子商务与服务类企业相关职能部门从事服务与管理工作。毕业生既掌握市场营销专业能力,又熟悉机电行业产品知识,作为高素质复合型人才一直为企业所青睐。

三、主干课程与实践环节

主干课程:营销管理实务、营销调研实务、推销与谈判技巧、客户开发与管理、渠道管理、零售管理、购买者行为分析、广告运作、商务沟通、物流管理、电子商务与营销新技术、营销会计实务、进出口贸易实务等。

主要实践环节:营销模拟实战实训、营销策划与产品推广实训、市场调研实训、机电产品营销认知实训、企业管理沙盘实训、网络营销实训、心理素质实训、大客户商务谈判实训、小微企业创业实训、专业顶岗实习等。

四、职业资格证书

助理营销师、商务策划师等。

五、人才培养质量

市场营销专业是国家示范性高职院校建设的重点专业、浙江省级特色专业。根据行业企业市场营销人才的需求特性,通过课堂理论学习、营销实战训练、企业顶岗实习等方式,致力于提升学生的专业能力、方法能力和社会能力。近几年来,学生在浙江省各类大赛中取得了优异成绩,如:浙江省挑战杯创新创业大赛特等奖、一等奖,浙江省首届统计调研方案设计大赛一等奖、二等奖,浙江省大学生职业生涯规划大赛(职业组)一等奖,浙江省大学生职业生涯规划大赛(创业组)一等奖等。


返回】 【打印