专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 经贸管理系 > 工商企业管理
工商企业管理

一、培养目标

培养适应社会生产、建设和管理一线需要的,具有良好职业道德,掌握现代工商企业管理理论,具有较强的岗位适应能力、创新能力和良好的可持续发展能力,在工商企业从事基层管理工作的创新型高技能人才。

二、就业前景

与本专业直接相关的就业职业领域主要有制造型生产企业生产计划管理员、质管员、检验员及内审员、人力资源管理员、销售代表、市场助理、办公室文员、仓储管理员等,也可自主创业。在获得一定工作经历后,可升迁到车间主任、生产经理、质量经理或质量工程师、人力资源管理总监、营销经理等职位。

三、主干课程及实践环节

主干课程:管理学原理、企业运营管理与控制、质量管理、人力资源管理,市场营销实务、营销调研实务、物流管理、财务管理、经济法等。

实践环节:车工、钳工等机电类教学实习,市场调研实习、企业运营管理与控制实训、进销存管理实训、生产管理实训、物流管理实训、工学结合顶岗实习、毕业实习等教学实践环节的学习。

四、职业资格证书(具体考证根据教学安排而定)

ISO9001内审员资格证书、创业实训(模拟公司)合格证书、全国信息化工程师ERP应用资格证书、中级营销师资格证书等。

五、人才培养质量

本专业注重学生创新能力的培养,近年来,在各类创业大赛中获得佳绩。主要有:浙江省第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛1个一等奖;浙江省第三届高职高专院校“挑战杯”大禹·尚格创新创业大赛一等奖1个,二等奖1个;浙江省首届高职高专院校挑战杯创新创业竞赛特等奖1个;浙江省第六届挑战杯大学生创业计划竞赛二等奖2个;第七届全国高职高专“发明杯”大学生创意创业大赛中一等奖2个,二等奖5个;第八届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛一等奖3个,二等奖7个,三等奖1个。


返回】 【打印