专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 信息技术系 > 计算机信息管理(企业信息化管理方向)
计算机信息管理(企业信息化管理方向)

计算机信息管理专业创办于2005年,是国家示范院校建设项目省财政支持建设专业。

(一)专业培养目标:

培养具有以IT技能为基础,熟悉财务管理、进销存管理知识;熟练使用ERP信息管理系统的软件应用;具有ERP项目实施、ERP项目维护、ERP软件二次开发能力;具备企业信息化维护、实施、应用、二次开发技术与技能的高素质技能型专门人才。

(二)专业特色:

专业采用“体验-探究”教学模式,要求熟练操作和应用典型ERP如金蝶K3、易飞等信息化管理软件能力。

(三)主干课程及主要实践环节包括:

主干课程:SQL Server数据库基础、会计学基础、会计电算化实训、erp项目实施与维护、企业信息化软件应用。

实践环节:企业经营模拟沙盘实训、C#程序设计、Mis系统设计与创新、专业顶岗实习、计算机组装与维护实训、软件项目开发与实施、物联网技术应用综合实训、毕业综合实践。

(四)就业岗位:

通过计算机信息管理专业的学习,毕业后可从事的就业岗位主要包括:

1、信息系统实施顾问:在各个信息系统开发企业从事财务软件、进销存、ERP、CRM、供应链、电子商务等管理信息系统的软件实施、客户服务、售前咨询等工作。

2、信息系统运维工程师:在各个应用了管理信息系统的企事业单位从事财务软件、进销存、ERP、CRM、供应链、电子商务等信息系统的运行和维护管理等工作。

3、信息系统开发工程师:在信息系统开发企业从事软件设计、开发、测试等岗位的工作;或者在企事业单位从事信息系统二次开发等工作。

4、考工考证:

工信部:信息处理员;软考办:程序员水平考试;劳动保障部:助理企业信息管理师;国内其他知名ERP开发企业认证证书(具体考证根据教学安排而定)


返回】 【打印