专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 信息技术系 > 计算机应用技术
计算机应用技术

计算机应用技术专业创办于1993年,是浙江省较早开办计算机专业的学校之一。

(一)专业培养目标:

计算机应用技术专业培养具有良好职业素质和岗位适应能力;具备常用计算机系统及应用软件的使用能力;具备软件项目工程化开发的知识,并具有从事计算机应用软件和网站的开发、测试、维护管理能力;具备安卓智能手机项目开发的能力;具备计算机硬件、软件系统调试及维护和服务器配置能力;具备能适应社会生产、建设、服务和管理第一线需要的德智体美全面发展的高素质技能型专门人才。

(二)专业特色:

计算机应用技术专业拥有良好的实验实训环境,建有软件项目、图形图像处理、计算机组装维护、网络工程等多个实验实训室,能满足学生在校期间的所有实践技能训练。核心课程的教学由曾在企业一线工作的教师承担。教学中突出学生岗位技术能力和实践动手能力,同时注重培养学生的团队协作、沟通、创新等各方面的能力。

(三)主干课程和主要实践环节:

主干课程:软件设计基础、C#程序设计、RFID技术应用与开发、组网技术、B/S系统设计与开发、软件测试、计算机维护与数据恢复技术。

实践环节:C#程序设计实训、PDS综合布线实训、组网技术实训、专业顶岗实习、中型MIS实训、手机应用开发实训、综合职业能力训练、毕业综合实践。

(四)就业岗位: 

通过计算机应用技术专业的学习,毕业后可从事的就业岗位主要包括:

1、软件开发岗:

在计算机软件设计企业或关联的企事业单位从事基于Windows或安卓的软件应用开发及二次开发、网站开发工作、软件测试工作。

2、计算机运行和维护岗位:

在计算机软件设计企业从事软件实施工作或售后的运行维护工作,或在服务型企事业单位从事计算机维护、网站管理、服务器维护等工作。

 3、考工考证:               

 劳动厅:计算机维修技能证书               

 软考办:信息处理员技能证书、程序员证书、网络工程师证书               

 其他相关IT知名企业、信息产业厅等认证证书等               

 备注:具体考证根据教学安排而定。


返回】 【打印