专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 机械技术系 > 模具设计与制造
模具设计与制造

模具设计与制造专业是中央财政支持高等职业学校提升专业服务能力建设专业,也是省特色专业。      

一、培养目标      

培养拥护党的基本路线,适应生产、建设、管理、服务第一线需要的,本专业培养具有良好的职业素养和创新精神,掌握模具设计和制造技术方面的专业知识,掌握模具 CAD/CAM方面的技术和技能具有模具设计、制造、装配、维修及相关设备的操作、维护等实践能力,具有良好职业道德的德、智、体、美等方面全面发展的创新型高技能人才。      

二、大赛获奖      

模具设计与制造专业在全国范围高职院校内享有很高的声誉,指导学生多次获得全国、省职业院校技能大赛一等奖。      





三、就业前景      

面向现代制造业,主要从事产品造型、模具设计师、机械设计、模具成型设备操作工、数控编程及机床操作工、模具钳工、模具售后服务人员等工作。      

近5年模具专业的就业率都在99%以上,就业前景良好。      

四、主干课程及实践环节      



五、师资力量      

模具设计与制造专业具备优秀的师资队伍,2013年在编教师8人,实训教师4人,其中教授3人、省级专业带头人2人。在2012年浙江省先进教师评选中,专业教师范建蓓教授获得“浙江省先进教师称号”。


返回】 【打印